27.07.2017 233

Сушка волос феном: 11 главных правил

  1. Не включайте фен сразу же на максимальную температуру – это вредно не только прибору, но и волосам. Так, одной из самых распространенных причин зуда головы и сухой перхоти является именно регулярная сушка волос слишком горячим воздухом. Первые 5 минут лучше выбрать средний режим, а когда основная часть волос подсохнет, перейдите на максимум. Заканчивают процедуру средней или минимальной температурой.
  2. Обязательно соблюдайте дистанцию между феном и головой. Оптимальные показатели — 15-20 см. При более коротком расстоянии существует большой риск пересушить шевелюру. Если же держать фен дальше, пряди будут плохо сохнуть.

    Сушка волос феном: 11 главных правил

  3. Не забывайте делать 5-минутные паузы – в это время шевелюру прикрывают полотенцем.
  4. Не спешите наносить пенку или лак на теплые пряди – это приводит к их ломкости.
  5. Если после мытья головы вы пользуетесь лечебной маской (особенно с эфирными маслами или протеинами), не спешите с сушкой феном. Подождите четверть часа, удалите лишнюю влагу полотенцем, а уже потом используйте прибор.
  6. Разделите шевелюру расческой на несколько тонких зон – это обеспечивает хорошую вентиляцию и позволяет эффективно выпрямить пряди. Начинайте возле лба, постепенно переходя к вискам и центральной части. Работая с отдельной прядью, остальные волосы заколите зажимом, чтобы не мешали.

    Сушка волос феном: 11 главных правил

  7. Позаботьтесь о защите волос от перегрева. Перед сушкой нанесите хорошее термозащитное средство — лосьон, спрей или маслянистую сыворотку. Применяются они по-разному:
    • Спрей распыляют на расчесанные волосы от макушки до кончиков;
    • Сыворотку и лосьон растирают в ладонях, которыми затем проводят по шевелюре сверху вниз.
  8. Сушите голову по направлению роста волос. Сушка в обратном направлении приводит к расщеплению чешуек и расслоению концов.
  9. Отдельное внимание уделите насадкам для фена. Так, к круглой насадке лучше всего подходит концентратор (насадка, вытянутая в форме дуги). Она направляет поток воздуха именно в нужное место. Чтобы придать шевелюре объем и создать красивые локоны, используйте диффузор. Эта насадка отлично подходит для сухих прядей. Она распределяет воздух и предупреждает пересыхание локонов.
  10. Держите прибор в ведущей руке.
  11. Чтобы придать шевелюре дополнительный объем, приподнимайте волосы у корней и растягивайте их до кончиков расческой для волос.

Интересно почитать

Как выбрать расческу для волос?

Как выбрать расческу для волос?

Уход и поддержание здоровых волос требует большего, нежели просто ваш любимый шампунь или кондиционер для волос. Имея правильные инструменты–расчески, и технику расчесывания столь важна в вашем повседневном режиме ухода за волосами.

Как выбрать расческу для наращенных волос?

Как выбрать расческу для наращенных волос?

   Бум на наращивание волос немного утих, но все же остается популярным средством для придания объема или длины. Наращенные волосы требуют особый уход, и начиная от мытья и заканчивая расчесыванием нужно следить за данным процессом. О последнем и пойдет речь.

5 стильных причесок с помощью валика

5 стильных причесок с помощью валика

1. ВЫСОКИЙ ВАЛИК В СТИЛЕ 60-Х

2. РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ

3. ЗАДОРНАЯ ПРИЧЕСКА С КОСАМИ

4. ЕЖЕДНЕВНАЯ РОМАНТИЧЕСКАЯ ПРИЧЕСКА

5. ПУЧОК С ВИТЫМИ ПРЯДКАМИ

Как использовать резинки с крючком?

Как использовать резинки с крючком?

Настоящие ценители резинок с крючком —это профессиональные стилисты, и для многих девушек остаётся секретом еще,зачем данный аксессуар. Хотя, казалось бы, что такой эффективный аксессуар должны знать. Мы расскажем тебе все об этой миниатюрной резинке, которую необходимо иметь под рукой!